martes, 11 de agosto de 2015

Deliciosa crema de calabaza, cerveza y queso






Si quieres probar una deliciosa sopa, te recomiendo que escojas esta tentadora sopa crema de calabaza, cerveza y queso.

¿Estás intrigada con saber qué sabor tiene?.Es exquisita, la cerveza le da un toque muy especial.

Presta atención a la receta y deléitate con este plato.

Ingredientes:

  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla cortada en cubos
  • 1 puerro cortado en rodajas finas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 zanahorias cortadas en cubos
  • 1 tronco de apio cortado en cubos
  • 2 1/2 cdas de tomillo picado
  • 1 botella de cerveza de calabaza
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1/4 taza de mantequilla sin sal
  • 1/3 taza de harina
  • 2 tazas de leche
  • 2/3 tazas de puré de calabaza
  • 4 tazas de queso cheddar rallado
  • 1 cda de jugo de limón
  • 1/4 cdita de nuez moscada molida
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación:


Vierte el aceite en una olla mediana y caliéntalo a fuego medio-alto. Agrega la cebolla y el puerro y saltéalos durante 3 a 4 minutos. 
Luego, añade el ajo, las zanahorias y el apio y sazona con sal y pimienta.
Saltea durante 4 a 5 minutos y revuelve mientras agregas 2 cucharadas de tomillo.
Incorpora la cerveza y el caldo y cocina a fuego lento durante 8 a 10 minutos o hasta que la mezcla esté tierna.

En otra olla mediana derrite la mantequilla, agrega la harina y revuelve durante 2 o 3 minutos.
A continuación, agrega la leche y mezcla hasta que se espese. Añade el puré de calabaza y continúa revolviendo hasta que esté suave.
Mezcla el queso junto con el jugo de limón y agrégalo a la mezcla de la leche.
Revuelve hasta que esté suave y añade el resto de las especias.
Vierte la mezcla de queso y de caldo en una licuadora y licúa hasta que quede suave.
Vierte la mezcla de nuevo en una olla y cocina a fuego lento durante 3 a 4 minutos o hasta que la sopa quede espesa.


¿Qué rica sopa, verdad? ¿Cuándo la harás en casa?

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