Ideas para tu fiesta mexicana
¿Aburrido del guacamole tradicional? Prueba estas deliciosas recetas de botanas mexicanas...¡Te aseguro que a ti toda tu familia le encantarán!.
Guacamolde con jicama, mango y granada
Ingredientes
4 aguacates maduros
4 limones sin semilla (2 para desflemar la cebolla y 2 para el guacamole)
2 chiles serranos chicos (o al gusto)
2 cucharadas de cebolla blanca finamente picada
1 mango paraiso maduro, pero firme, pelado y en cubitos
1/2 taza de jícama, pelada y en cubitos
1/4 de taza de granos de granada
Sal al gusto
Modo de preparación
4 aguacates maduros
4 limones sin semilla (2 para desflemar la cebolla y 2 para el guacamole)
2 chiles serranos chicos (o al gusto)
2 cucharadas de cebolla blanca finamente picada
1 mango paraiso maduro, pero firme, pelado y en cubitos
1/2 taza de jícama, pelada y en cubitos
1/4 de taza de granos de granada
Sal al gusto
Modo de preparación
Preparación: 5min › Tiempo extra: 1hora remojando › Listo en:1hora5min
Desflema la cebolla picada dentro del jugo de 2 limones. Deja remojar durante por lo menos 1 hora. Una vez lista, tira el jugo de limón y reserva la cebolla.
Muele bien los chiles junto con el jugo de los 2 limones restantes y la sal en un procesador de alimentos o licuadora. Agrega el aguacate, uno por uno, y mezcla bien hasta lograr una consistencia cremosa suave.
Vierte la mezcla dentro de un tazón o recipiente, incorpora la cebolla desflemada, mango, jícama y granos de granada. Revuelve bien. Sirve inmediatamente con totopos de maíz.
Dip de cilantro:
1 sobre (9 g) de grenetina natural.
1 manojo de cilantro fresco.
½ cebolla mediana.
1 ó 2 chiles verdes.
½ taza de agua.
Sal y pimienta negra al gusto.
3-4 gotas de jugo de limón.
Coloca la grenetina en media taza de agua. Una vez que se haya esponjado, disuélvela en baño maría o en el horno de microondas durante 20 segundos a temperatura alta. Licua el resto de los ingredientes hasta formar una pasta suave y homogénea. Agrega la grenetina a la pasta y licua de nuevo. Vierte dentro de un plato hondo y refrigera hasta que cuaje y quede firme.
Cazuelitas de rajas poblanas
1 pza de caldo de pollo en cubos.
2 cdas. margarina sin sal.
1 pza papa blanca cortada en dados.
1 diente ajo picado finamente.
1 pza chica cebolla blanca rebanada.
4 pza chile poblano limpio y cortado en tiras.
1 cda vinagre blanco.
½ tz queso panela cortado en cubitos.
½ tz crema.
12 pzas cazuelitas de maíz.
Fundir la margarina en un sartén y agregar las papitas a cocinarlas ligeramente. Agregar la cebolla hasta acitronar y añadir el ajo, cocinar 1 min aprox. Incorporar las rajas y el caldo de pollo hasta disolverlo y que las rajas se suavicen ligeramente. Agregar el vinagre y dejar cocinar hasta que las papas estén suaves. Mezclar ligeramente con la crema y repartir en las cazuelitas, decorar con los cubitos de queso panela.
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